Saveurs d’automne : Les aliments à déguster cet automne

Ce qui est le plus excitant avec l’automne, c’est qu’il vous permet de vous adonner à des ingrédients plus chaleureux et plus terre à terre que les plats légers de l’été. Pensez à la viande de canard robuste et à la riche venaison, pensez aux champignons et aux citrouilles généreux, pensez aux chocolats et aux pâtisseries et autres douceurs.

Sans oublier, avec toute l’humidité étouffante de l’été que vous avez endurée, y a-t-il quelque chose de mieux que de se blottir près du feu avec une tasse de tisane, de faire mousser du foie gras sur du pain français rustique, et d’ouvrir le four au parfum chaud et beurré des croissants ? Ah, l’automne, mon vieil ami, célébrons vos plus belles œuvres d’art ci-dessous…

Longe de cerf de Cervena pleine

Apportez les saveurs robustes et boisées de la venaison à votre prochain rôti d’automne. Mieux cuite à point, la longe de cerf acquiert un centre tendre et rose avec une délicieuse croûte brune, formant une coupe succulente et tendre qui est également maigre et nutritive.

Faites-la rôtir entière ou découpée en steaks pour la faire griller ou la saisir, puis servez-la avec une garniture fruitée comme de la sauce aux framboises ou des baies de genièvre, ainsi qu’avec des légumes d’automne comme des courges musquées et des patates douces.

Rillettes de canard avec 20% de pâté de foie gras

Le canard est une autre viande de choix pour la saison d’automne, et quand on veut vraiment se faire plaisir, on ne peut pas se tromper avec le foie gras. Alors pourquoi ne pas prendre les deux en même temps ?

Les Rillettes de canard sont une création du célèbre chef canadien Martin Picard, qui fait mijoter des pépites de viande de canard râpées et du foie gras spécialement sélectionné dans de la graisse de canard et des épices pour obtenir un mets délicat à la texture lisse qui ne manquera pas de devenir votre prochain plaisir coupable. Servez-les sur des mini-toasts et garnissez-les de tartinade balsamique pour une mini-aventure extravagante.

Rouleau à la cannelle, Pochette aux pommes, Pain au chocolat mini danois

Le temps frais de l’automne est l’excuse parfaite pour augmenter la chaleur, et cela signifie faire cuire au four de délicieuses pâtisseries sucrées qui réchauffent votre cœur ainsi que votre cuisine !

En plus des croissants traditionnels à la française, nous vous proposons un trio de délicieuses gâteries que vous pouvez facilement faire cuire au four lorsque l’envie vous prend. Rouleaux à la cannelle sucrés et épicés, Pochettes aux pommes en treillis fruitées et Pains au chocolat remplis de chocolat… chacun est glorieusement doré, feuilleté et beurré, et conçu pour être dévoré par douzaine !

Emmental suisse

L’automne est une période de l’année idéale pour le fromage, et lorsque le temps commence à se rafraîchir, vous aurez envie de vous réchauffer avec de délicieux fromages alpins fondants comme l’emmental suisse. Ingrédient parfait pour la fondue ou la raclette, et garniture irrésistiblement douce pour les canapés, l’emmental est un cadeau simple mais gratifiant des dieux du fromage au sommet des montagnes.

Confiture de citrouille aux noix

Ce ne serait pas l’automne sans citrouilles ni noix. Remercions donc Prisca Séduction pour sa savoureuse confiture de citrouille aux noix. Avec sa texture moelleuse et son goût délicieusement sucré, c’est une tartinade idéale pour les plats salés comme pour les plats sucrés, qu’il s’agisse de foie gras, de croissants, de viandes fumées ou de fromages. Quel que soit votre choix, tartinez-le copieusement et récompensez vos papilles avec une touche de bonheur automnal.

Truffes noires fraîches de Bourgogne en provenance d’Italie

La saison de la truffe noire d’été touche à sa fin, mais vous pouvez encore vous procurer votre dose de truffe avec les truffes d’automne (également appelées truffes de Bourgogne), qui sont disponibles à la fin septembre et se poursuivent jusqu’en janvier, avec une autre courte saison en mars et avril. Rasez ces petits joyaux bruns de la terre sur des pâtes et d’autres plats pour profiter de leur profil délicat ponctué de notes de noisette.

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