MYTHE

Les huîtres sont un aphrodisiaque. L’idée de manger des huîtres pour leurs qualités aphrodisiaques est fausse. Désolé – mais vous pouvez
prouver que la science a tort! Creusez.

FAIT


Il existe plusieurs espèces d’huîtres cultivées en Amérique du Nord. Les deux espèces les plus communes dans cette région sont le Pacifique, du Japon et l’Olympia – une petite huître pleine de saveur originaire du Nord-Ouest.

MYTHE

Vous pouvez distinguer les huîtres mâles des femelles en examinant leurs coquilles. Les huîtres changent de sexe une ou plusieurs fois au cours de leur vie, vous ne pouvez pas dire par leur coquille dans quelle phase elles peuvent se trouver.

FAIT

Le petit crabe que nous voyons dans l’huître est une espèce de crabe (Pinnotheres ostreum) qui a évolué pour vivre harmonieusement dans la coquille d’une huître. Ces crabes de la taille d’un sou, très
recherchés par les gourmands, ne sont pas abondants.

MYTHE

Les crustacés qui meurent avant d’être cuits ne doivent pas être consommés. Les gens ont été avertis de ne pas manger de palourdes, moules, crabes, homards et autres crustacés à moins qu’ils ne soient vivants lorsqu’ils sont cuits. Du point de vue de la saveur, c’est une bonne
suggestion, mais les crustacés ne deviennent pas toxiques lorsqu’ils meurent.

FAIT


Une huître produit une perle lorsque des matières étrangères sont piégées à l’intérieur de la coquille. L’huître répond à l’irritation en produisant davantage, une combinaison de calcium et de protéines. La nacre recouvre la matière étrangère et produit au fil du temps une perle.

MYTHE

Les fruits de mer sont des aliments cérébraux. Le mythe du poisson comme aliment cérébral remonte à un scientifique de l’Université Harvard du
19ème siècle qui a découvert que le phosphore est abondant dans le cerveau humain, et de ce fait, a conclu à tort qu’un régime de poisson devrait augmenter le QI humain. Cependant, comme indiqué ci-
dessous, fait n ° 10, les vitamines présentes dans les huîtres favorisent une mémoire plus nette – alors peut-être que cela pourrait être considéré comme de «l’intelligence»?

FAIT

Les huîtres aident les cours d’eau en mangeant les algues, en filtrant les particules et les excès de nutriments et en créant un habitat pour que d’autres organismes se développent.

MYTHE

La majorité des perles de joaillerie proviennent d’huîtres. Bien que les perles soient cultivées dans les huîtres, de nombreuses perles utilisées dans les bijoux (en particulier celles d’eau douce) sont produites dans les palourdes et les moules, et non dans les huîtres comme on le croit généralement.

FAIT

Les huîtres sont riches en vitamines A, C, D et B-12. B-12 est bien connu pour aider les gens à perdre du poids et est proposé pour aiguiser leur mémoire. Manger quatre huîtres par jour vous donne un approvisionnement quotidien complet en cuivre, iode, fer, magnésium, manganèse, phosphore et zinc.

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